Виртуальная реальность помогает при родах и абортах


Шлем виртуальной реальности успешно снимает повышенный уровень тревожности. Его эффект сопоставим с воздействием лекарств.

Новое исследование американских ученых показало, что шлем виртуальной реальности успешно уменьшает уровень тревожности и боли у женщин во время родов и абортов. Во время первой фазы масштабного клинического испытания технологии виртуальной реальности при деторождениях все принявшие участие в эксперименте женщины заявили о том, что уровень тревожности у них снизился. 57% представительниц прекрасного пола также сообщили, что испытывали меньше боли. В ходе другого эксперимента было обнаружено, что применявшие шлем виртуальной реальности женщины в течение более чем 5 минут при проведении абортов на первом триместре ощущали меньший уровень тревоги.

Результаты этих экспериментов являют собой небольшой, но существенный шаг в сторону развития альтернативного подхода в борьбе с тревожными состояниями, болями и страхом у беременных. В последние несколько лет ученые разработали специальные устройства виртуальной реальности, предназначенные для того, чтобы отвлекать людей от боли. Они предназначены для лечения болевого шока и ожогов.

Данная технология особенно актуальна в США, где отмечается самый высокий за всю историю страны уровень зависимости от опиоидных лекарств, предназначенных именно для обезболивания. Учёные пытаются найти альтернативу этим препаратом, и наблюдения показали, что ей может стать шлем виртуальной реальности.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Открытие: активный компонент растения расторопша эффективен в борьбе с гепатитом С
Депутат Владимир Петров предложил ограничить ношение медицинских масок в России
Всё о тромбозе: откуда берутся тромбы и что с этим делать
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.