Витамин С может быть питанием для раковых клеток — исследование


Новое исследование показало, что витамин С может служить питанием для раковых клеток при злокачественных новообразованиях различных типов.

Журнал Free Radical Biology and Medicine опубликовал данные, полученные группой чилийских ученых (Университет города Консепсьон), на основании многолетнего исследования и свидетельствующие о том, что раковые клетки могут использовать витамин С в качестве горючего для своего распространения по организму и скопления в опухоли.

Витамин С – один из важнейших в деле поддержания здоровья. Организму он необходим для энергетической подпитки здоровых клеток и производства коллагена – главного белка всех органов и тканей, а также для формирования и передачи нервных импульсов. Но, судя по заключению исследователей, столь же удачно витамин может усваиваться и раковым клетками – для порядка 20 видов раковых клеток витамин С является питательным субъектом, который они поглощают с большой активностью. Более того, было установлено, что раковые клетки опухолей груди, простаты и крови способны «питаться» витамином С даже в значительно большем объеме, чем здоровые клетки. Такая активность объясняется тем, что онкоклетки аккумулируют витамин, создавая из него питательный резервуар, запас на случай голода.

«Факт активной подпитки им раковых клеток не оставляет сомнения», — заявила руководитель проекта, профессор Медицинской школы Коралия Ривас.

Исследование еще будет продолжено. Ученые намерены понять, что может помешать раковым клеткам использовать витамин для своего развития.

Ранее МедикФорум писал о том, что добавки с антиоксидантами способны усиливать рост злокачественных опухолей.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Открытие: ген SIRT6 ответствен за долгожительство
Инфекции мочевыводящих путей втрое повышают риск ишемического инсульта - исследование
Причиной старения может быть ухудшение работы вилочковой железы – исследование
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.