Высокий уровень соли в питании повышает риск метеоризма


Диета с повышенной концентрацией клетчатки также грозит этим неприятным расстройством. К такому выводу пришли ученые из США.

Употребление чрезмерного количества соли может привести к образованию метеоризма или скопления газов в кишечнике, как показало последнее по времени исследование. Группа ученых провела повторный анализ большого объема информации по крупному клиническому исследованию, которое затронуло два десятилетия наблюдений. В ходе этого анализа было доказано, что повышенный уровень соли в рационе приводил к росту случаев метеоризма среди участников наблюдений. Также было установлено, что диета с высоким содержанием клетчатки увеличивала проблему метеоризма, по сравнению с питанием, имеющим низкий уровень пищевых волокон.

Авторы исследования отмечают, что вздутие или метеоризм это одна из наиболее распространенных жалоб на желудочно-кишечную систему, с которой люди обращаются к врачам. У некоторых пациентов симптомы могут усилиться под воздействием питания с высоким уровнем клетчатки. Следовательно, переход на питание с низким уровнем пищевых волокон, которое все-таки содержит определенную порцию здоровый клетчатки, а также снижение соли в рационе, может помочь в решении этой проблемы.

Метеоризм или вздутие это расстройство, которое сопровождается скоплением избыточного количества газов в кишечнике. Производство этих газов может быть следствием влияния газопроизводящих кишечных бактерий, которые расщепляют волокна.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  В Британии вводят запрет дизельных автомобилей
Пациенты с рассеянным склерозом склонны к развитию нескольких видов рака
Весившая 340 кг жительница США смогла похудеть в пять раз
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.