Выжить с аллергией: 6 советов, которые облегчат «высокий» сезон

Раз аллергию не получается вылечить, попробуем сделать ее менее неприятной!

Весна и лето — прекрасное время, но только не для аллергиков. Найдется множество причин, которые заставят плакать и шмыгать носом — от пыли и солнечного света до цветов и трав. Если сезонная аллергия — это ваша история, возможно, вам помогут сделать «высокий сезон» менее неудобным эти несколько советов.

Принимайте лекарства заранее

У каждого уважающего себя аллергика всегда под рукой запас привычных медикаментов. Но если вы хотите действительно сделать свою жизнь чуть легче, начните прием препаратов до наступления сезона. Для того, чтобы антигистаминные препараты (особенно стероиды) начали работать в полную силу, требуется от семи до десяти дней — лучше, если эти десять дней придутся на то время, пока концентрация аллергенов в воздухе не очень высока.

Не увлекайтесь противоотечными спреями

Любой насморк вызывает отек — и аллергический не исключение. Велик соблазн постоянно использовать спреи, которые помогают на какое-то время этот отек снять, но проблема в том, что после четырех-пяти дней непрерывного использования эффективность препарата существенно снижается, а вот зависимость от него, наоборот, возрастает. Пять дней — это максимальный срок, после которого организму обязательно стоит дать отдохнуть от препарата.

Почаще промывайте нос

В отличие от использования спреев, эта процедура не вызывает привыкания, а эффективность остается прежней. После возвращения с улицы (особенно если вы пробыли там достаточно долгое время и особенно если занимались какими-либо физическими работами на открытом воздухе) стоит промывать носовые пазухи морской водой. Главное — убедитесь, что в растворе нет йода, который может привести к раздражению носовых пазух.

Читайте также:  Мнения медиков о четырехдневной рабочей неделе разошлись

Еженедельно меняйте постельное белье

В сезон аллергии стоит как можно чаще менять постельное белье, так как его теплая и влажная среда -то, что надо для пылевых клещей. Еще один совет: приобретите пыленепроницаемые чехлы для тех постельных принадлежностей, которые вы не можете чистить и стирать часто, например, для подушек, одеял и матраса.

Купите осушитель воздуха

Если в вашей квартире сыро, в ней охотно заведутся плесень и пылевые клещи — очень эффективные природные аллергены. Осушители, которые помогают уменьшить влажность воздуха, сделают квартиру более безопасной и здоровой.

…и кондиционер

Держать окна и двери плотно закрытыми, чтобы не допустить в помещение весенний воздух, наполненный аллергенами — так себе идея. Если есть возможность, приобретите стационарный кондиционер или возьмите на прокат мобильный. Если вовремя менять или чистить фильтры, он отлично справится со своей задачей и будет пропускать в вашу квартиру исключительно свежий и безопасный воздух, максимально очищенный от аллергенов.

Фото: Legion Media

Кстати: Первая вакцина от аллергии на кошек может быть создана в России уже в этом году

Полезная информация…
Присылайте больше таких статей мне на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  В Индии женщина впервые забеременела и родила в 74 года
8 мифов о солнцезащитных очках, которые опасны для наших глаз и нашего здоровья
8 продуктов, которые помогут при аллергии - и четыре, которые сделают только хуже
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.