Ядовитый паук залез в ухо к американке


Ядовитый паук-отшельник влез в ухо к жительнице одного из штатов Америки.

Как пишет CBS News, инцидент произошел в штате Миссури. У американки Сьюзи Торрес начались головные боли, раздражение уха, она начала слышать в ухе пощелкивание и какие-то непонятные звуки.

Не долго думая, она направилась к врачам. Каково же было ее удивление, когда врач констатировал, что в ее ухе сидит паук, да ни какой нибудь, а самый настоящий «отшельник».

Справка: пауки-отшельники – распространенный в США вид пауков. Они опасны тем, что после укуса может наступить некроз кожи и тканей, человек может заболеть лихорадкой. Эти пауки обитают в 15 штатах и ежегодно убивают до 150 человек.

Специалист работал над ухом Торрес несколько часов, прежде чем вытащил насекомое. По его словам, его пациентке очень повезло, что ядовитый паук не укусил ее.

«Если бы это произошло (укус – прим. редакции), мы бы не смогли спасти ее, — констатировали врачи. – После укуса такого насекомого, как «отшельник» начинаются головные боли, тошнота, потеря сознания. Потом развивается лихорадка, и, как итог, смерть».

По словам самой Сьюзи, она думает, что паук смог пробраться к ней в ухо, когда они с друзьями отдыхали около водоема.

Ранее МедикФорум писал о том, что в Китае у мальчика врачи изъяли из горла пиявку, которая попала туда, когда ребенок пил воду из природного источника.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Лекарства от старости впервые использовали на людях с ИЛФ
Россию захлестнула волна массового увольнения медработников
СМИ рассказали о болезнях, которые угрожают детям на Украине
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.