Юная жительница Австралии умерла на третий день обычной простуды


13-летняя австралийская школьница заразилась простудой после того, как переболела вся ее семья. Симптомы болезни у девочки не вызвали настороженности у родных, ведь казалось, что это обычное ОРВИ и ничего страшного в нем нет.

О случае смерти юной жительницы Австралии по имени Кристал-Ли Вайтли сообщило издание The Daily Mail. Убитые горем родители девочки не могут поверить в случившееся, никто и представить не мог, что обычная простуда закончится летальным исходом.

Незадолго до случившегося простудой переболели все члены семьи умершей австралийки. Когда Кристал-Ли пожаловалась на характерные симптомы недомогания, ее мама особо не волновалась: простуда — рутинное событие, ею нужно просто переболеть. Но спустя два дня девочке стало хуже, и уже после этого ее мама позвонила врачу и записалась на прием к нему на следующий день. Увы, в день назначенного приема Кристал-Ли уже не встала с постели. Ее обнаружили утром в своей комнате без сознания, и прибывшей экстренной службе лишь пришлось зафиксировать смерть подростка.

Министр здравоохранения Южной Австралии Стивен Уэйд н призвал жителей страны с повышенной бдительностью следить за собой и близкими.

«Вирус передается от человека к человеку и может жить до 48 часов на твердых ровных поверхностях вроде дверных ручек, игрушек и столов», — пояснил при этом глава ведомства.

Ранее МедикФорум писал о случае, когда женщину парализовало из-за синдрома, чьи симптомы казались врачам несерьезными.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Рак почки можно вычислить до его проявления
Пять мифов о гормональной контрацепции
Пленка с пузырьками помогла спасти жизнь недоношенному младенцу
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.