Загадка болезни легких от электронных сигарет разгадана


Американские ученые винят в этой болезни заражение маслом из витамина Е в сигаретах, содержащих коноплю. Именно это заражение и вызывало повреждения легких.

Американские эксперты полагают, что смогли объяснить, почему в больницах разных штатов страны в последние месяцы были доставлено более 200 пользователей электронных сигарет с тяжелейшими повреждениями лёгких. Не менее двух человек скончались, а у остальных зафиксированы необратимые изменения в легких, которые привели к инвалидности. Тщательное расследование данного феномена дало предварительные результаты. Оказалось, что почти во всех образцах жидкости для электронных сигарет содержалась конопля, в которой было одно и то же масло, добытое из витамина Е. Ранее эксперты рассказали, что почти все без исключения пациенты, госпитализированные в клиники, использовали поддельные жидкости для электронных сигарет с коноплёй.

Сам по себе витамин Е кажется вполне себе безвредным продуктом, но вот его масло уже было связано с другими похожими симптомами тяжёлых лёгочных инфекций. Именно оно содержалась в 10 из 18 образцах жидкостей для электронных сигарет. Напомним, что многие пациенты демонстрировали симптомы, похожие на пневмонию, и некоторых пришлось ввести в искусственную кому. Долгое время ученые пытались выяснить, что же именно привело к таким тяжелым последствиям.

Официального заключения о причинах болезни легких пока нет, но эксперты утверждают, что в нём будет упоминаться заражение маслом с витамином Е. В этой связи вновь раздаются призывы ни в коем случае не покупать контрафактные жидкости для электронных сигарет и не добавлять в купленные жидкости ингредиенты, которых там изначально не было. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Загрязнения воздуха могут вызвать гипертонию
Почему уколы делают в пятую точку?
Молодые все чаще болеют раком кишечника
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.