Заморозка защитит от импотенции при операциях на простате


Хирурги при лечении рака простаты теперь используют жидкий водород. Предстательную железу извлекают и тщательно анализируют в лаборатории.

Рак предстательной железы является наиболее распространённым злокачественным новообразованием среди мужчин во многих странах мира (хотя в России это звание пока принадлежит раку легких). К классическим симптомам опухолей простаты относят слишком частые мочеиспускания и проблемы с этим действием, ощущение постоянной заполненности мочевого пузыря, боли и потерю веса. На ранней стадии лечение рака простаты успешно в 84% случаев. На поздних стадиях этот показатель составляет около 40%. К радикальным методам лечения рака простаты относят хирургическую операцию и облучение, которые грозят серьезными побочными эффектами. К числу самых распространенных относят недержание и импотенцию, поскольку хирурги часто повреждают окружающие простату нервы и мышцы, снабжающие половой член.

Именно поэтому немецкие специалисты ещё в прошлом году разработали новую методику, включающую в себя заморозку предстательной железы. При радикальной простатэктомии, то есть удалении предстательной железы, этот орган немедленно замораживается с помощью жидкого водорода, пока пациент всё ещё спит на операционном столе. Железу отправляют в патологическую лабораторию для анализа. Патолог изучает простату под микроскопом, чтобы определить степень близости опухоли к каждому концу этого органа. Если эта близость велика, то нервы в данной части простаты необходимо удалить. Если же рак находится в глубине предстательной железы, то нервы можно спасти.

Спасённые нервы впоследствии намного снижают вероятность развития импотенции. Заморозка и анализ простаты в лаборатории прибавляет к продолжительности операции приблизительно 30 минут, а сама она составляет около полутора часов. Иногда анализы в лаборатории бывают более интенсивными. Однако практика показывает, что заморозка простаты и ее последующее лабораторное исследование позволяют во многих случаях сохранить высокое качество жизни мужчины после операции, а это крайне важно для его психологического настроя.

Читайте также:  Первый случай в истории - пациента убила иммунотерапия!
Каждый пятый рассеянный склероз диагностируется ошибочно
Каждый четвертый врач страдает от проблем с психикой
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.