Женщина получила $56 млн за ошибку врачей


Впрочем, завидовать ей вряд ли стоит, ведь результатом данной ошибки стал полный паралич. Ну а медики ещё и пытались скрыть от пациентки свои неправильные действия.

В 2009 году жительница Нью-Йорка Патрисия Джонс проходила через рутинную хирургическую операцию в больнице для того, чтобы избавиться от болей в спине. В тот момент ей было 56 лет. Женщину уверили, что операция поможет ликвидировать проблемы со спиной, и она вновь будет полноценно наслаждаться всеми радостями жизни. Однако через 24 часа после операции Патрисия уже не могла управлять ни руками, ни ногами. Как выяснилось впоследствии, два проводивших процедуру хирурга каким-то образом спровоцировали попадание осколка кости в оболочку позвоночника.

Оказавшийся там осколок сдавил часть позвоночного столба, что привело к перманентному повреждению некоторых нервных волокон. А это спровоцировало полный паралич рук и ног. Медики длительное время не признавали свою ошибку, они утверждали, что паралич стало следствием спинального инсульта, то есть Патрисия столкнулась с редким, но встречающимся в медицине осложнением. Однако судья, разбиравший это дело, не согласился с доводами медицинской бригады. Два дня тому назад он вынес постановление о присуждении пострадавшей и членам ее семьи компенсации в $56 млн.

Вот уже 10 лет Патрисии Джонсон передвигается только на инвалидной коляске. Она говорит, что компенсация ни в коей мере не поможет ей вернуть прежнюю жизнь, однако будет не лишней для оплаты многочисленных расходов, вызванных вынужденной инвалидностью и необходимости нанимать сиделок. Обычно во время подобных операций хирурги тщательно следят за уязвимой спиной пациента, чтобы избежать специфических ошибок, которая и произошла в случае с Патрисией.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Коровье бешенство впервые попробуют вылечить
Заболевшая раком мозга женщина 10 лет принимала его симптомы за хроническую усталость
Facebook и Instagram наносят вред психическому здоровью детей
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.