Жертвы артрита чаще умирают от болезней сердца


А все потому, что из-за болезни они реже подвергают себя физическим нагрузкам. И чем раньше диагностирован артрит, тем выше вероятность инфарктов.

Пациенты с артритами более часто умирают от инфарктов и других болезней сердца вроде стенокардии и сердечной недостаточностью. Наука давно доказала, что вероятность этих болезней гораздо выше у людей, которые не подвергают себя физическим нагрузкам вроде бега, плавания или пеших прогулок. Между тем хорошо известно, что артрит не слишком располагает к подобного рода тренировкам, и именно поэтому вероятность возникновения патологий в работе сердечно-сосудистой системы у таких пациентов выше.

В частности, исследователи рассчитали, что если человек живёт с артритом от 9 до 11 лет, то это увеличивает риск преждевременной смерти из-за болезни сердца на 16%, по сравнению с населением в целом. Кроме того, стоит отметить, что в организме пациентов с артритом чаще наблюдаются воспалительные процессы, которые связаны с увеличением риска болезней сердца. Шведские ученые проанализировали около полумиллиона человек в возрасте от 45 до 84 лет. В эту группу входило 16 000 пациентов с артритом колена, 9 000 пациентов с артритом бедра, 4 000 пациентов с артритом кистей и 5 500 человек с другими формами остеоартрита. У всех эта болезнь была диагностирована в 2003 году или ранее.

Отметим, что остеоартрит колена или бедра — наиболее распространенная форма дегенеративного заболевания суставов. Именно она развивается наиболее тяжело и болезненно. В целом, исследование показало, что на каждые 100 тысяч человек с артритом продолжительностью от 9 до 11 лет смертность от сердечно-сосудистых болезней в год увеличивается на 40 эпизодов, по сравнению с людьми без этой болезни.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Низкий уровень сахара в крови может быть ранним симптомом рака поджелудочной железы
Прием тестостерона у мужчин повышает риск инфарктов и инсультов
Болезнь Альцгеймера может начинаться в раннем детстве
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.